Contact Person :
GSM : 081336090047 Fleksi : 0321-6232208 (Tunggal)
GSM : 081331048590 Fleksi : 0321-6233363 (Helmy)

SM Biro Bangunan - Jakarta
Chase Plaza 20’th floor
Jl. Sudirman kav 21 Jakarta Selatan - DKI Jakarta
GSM : 08170908132 / fleksi 021-70941431 (David. T)

SM Biro Bangunan - Jember
Jl. kertanegara X/28
Kab. Jember - Jawa Timur
GSM : 081336090047 (Tunggal)

Info cara order bisa dilihat di halaman CARA PEMESANAN DESAIN,
untuk tanya jawab silahkan kontak by phone / sms atau kirimkan pesan by e-mail ke : sm.birobangunan@gmail.com

Motto : Anda-lah Arsiteknya, kami hanya membantu mewujudkan bangunan impian Anda

Desain Toko bu Ratih Jombang : KAPLING BANGUNAN KOMERSIAL BERNUANSA MINIMALIS

KAPLING BANGUNAN KOMERSIAL BERNUANSA MINIMALIS
INFORMASI

Type Bangunan : Toko
Konsep Bangunan : Bangunan Minimalis
Lokasi : Jombang, Jawa Timur (Jatim)
Ukuran Tanah : 16 x 38 m
Ukuran Bangunan : 120 m2
Client/Owner : Ibu Ratih
Status : Desain, Perencanaan
Perencana : SM Biro Bangunan



Ini adalah job perancangan terbaru kami dari klien yang berdomisili di Kota Jombang.


Beliau memiliki sebidang tanah kosong di samping rumahnya dengan ukuran 16 x 38 m di kawasan kota Jombang yang cukup strategis. Menurut beliau akan lebih baik jika tanah itu dimanfaatkan menjadi bangunan komersial yang bisa disewakan, entah itu sebagai toko, butik, atau restoran. Akan tetapi dari kapling tersebut harus ada jalan menuju akses gudang di belakang rumahnya.

Dari hasil survey ke lokasi maka kami sarankan untuk membuat 2 kapling bangunan toko dengan lebar masing-masing kapling 6 meter, sehingga masih menyisakan tanah selebar 4 meter untuk jalan menuju gudang. Dengan lebar 4 meter maka kendaraan sekelas truk masih cukup leluasa untuk meluncur menuju gudang di belakang rumahnya.

Sebagai bangunan komersial, maka pada desain ini bangunan harus terlihat memikat perhatian konsumen dengan fasade khas minimalis dan kombinasi warna-warna cerah.
Sebagai center of view, kami membuat ornamen kotak-kotak dari glass block dan batu alam di antara kedua bangunan.

Tak lupa taman dibuat di depan untuk menciptakan kesan asri dan hijau.
Halaman depan dirancang sebagai tempat parkir kendaraan, juga dibuat dari bahan paving block yang bisa ditanami rumput sehingga sekalipun tidak memakai kanopi, kawasan ini tetap terasa sejuk. Nah semoga bisa memberi inspirasi Anda, dan nantikan kami desain-desain berikutnya.




5 komentar:

  1. wah bagus sob desainnya --- hahaha kapan2 bisa minta saran ni karena aku ada orderan bikin Rumah Sakit Bersalin
    Oiya ni kalau ada waktu mungkin bisa mampir di t4ku yg ini www.kayuarum.com

    BalasHapus
  2. desainnya bagus-bagus yah,.... salam kenal. Aku akan rajin berkunjung kesini.

    BalasHapus
  3. @Mas 3nduro : Boleh-boleh..kami juga pernah bikin perancangan lay out rumah sakit looo..
    Desain klinik juga kami posting di blg ini..
    @Mas Seti@wan : Monggo sering-sering mampir..moga-moga bisa jadi bahan inspirasi..

    BalasHapus
  4. saya pengen dibuatkan gambar yang komplit tentang bangunan untuk ruko 2 lantai, luas tanah yg akan dibangun 140m2

    BalasHapus
  5. mas bro terlalu banyak variasinya biaya jadi nambah dong, gimana ya bagusnya, simple dan biaya bisa ditekan.

    BalasHapus

Silahkan Tinggalkan Pesan di bawah ini :